(812) 456-38-15
             
   

Новая смазка OCG увеличит срок службы проводов ЛЭП

8 Декабря 2015

Новая смазка OCG увеличит срок службы проводов ЛЭП

Metalube Ltd, британская компания, имеющая филиалы по всему миру – в Китае, Бразилии, Индии и Англии, специализируется на поставках высококачественных смазочных составов самого разного назначения. Одна из серий – OCG – предназначена для обработки воздушных линий электропередачи холодным способом для их защиты от повреждений. Продукты на масляной основе с примесью загущающих агентов содержат добавки усовершенствованной системы, которые минимизируют износ и трение ЛЭП.

Состав предотвращает коррозию, разъедание материалов и окисление при высоких температурах. Благодаря использованию этих сертифицированных смазок значительно удлиняется срок службы воздушных проводов, а, значит, сокращаются расходы на дорогостоящую периодическую модернизацию инфраструктуры ЛЭП.

Эксплуатационные характеристики смазочных материалов сохраняются и при естественных температурах, и при рабочих 210 оС, до которых разогреваются провода в процессе передачи электроэнергии. Смазки этого типа защищают их от коррозии в разных климатических условиях, например, в приморских районах и местностях с высокой степенью промышленного загрязнения воздуха.

Универсальность и высокие качественные характеристики, доказанные на практике, показывают результативность использования смазок. Вполне вероятно, что эта технология будет использоваться и в нашей стране.


Возврат к списку